[center][size=26][b][i][u]طريقة تحضير بطاطس البشاميل[/u][/i][/b][/size][/center]
المكونات:
نص كيلو لحم بدون دهون
نص كيلو بطاطس
صلصة بشاميل وريحان
جبنة متوزرايلا
فلفل مطحون وملح
بقدونس
خطوات العمل:
قومي بغسل البطاطس بطريقة جيدة بعد تقشريها ثم قومي بسلقها وبعد السلق قومي بتنضيفها من الماؤ وابدئي في طحنها
ومن جانب أخر قومي بغسل اللحم بطريقة جيدة ثم قومي بتقطيعها في صورة مكعبات وابدئي في سلقها ثم قومي بتصفيتها من المرقة بعد سلقها
ثم قومي بتتبيلها في كل من الملح والفلفل والريحان
ثم قومي بوضع البطاطس المهروسة في صنية مناسبة واتركيها حتى تتماسك
وبعد تتبيل اللحم قومي بإحضار صلصة البشاميل وقلبيها جيدا مع قطع اللحم حتى يصبحوا مزيج واحد ثم قومي بوضعها فوق طبقة البطاطس ثم قومي بوضع الفلفل والملح والبقدونس والريحان فوقهم ثم قومي بوضع طبقة صلصة البشاميل كاملة بطريقة مستوية ورشي الجبن والريحان وادخليها الفرن لمدة نصف ساعة
ملحوظة:
يمكن استبدال حشو اللحم بأي شىء أخر تفضله كلحم الدجاج أو أي نوع من الخضروات كالباذنجان أو غيره
البقدونس يعطي نكهة رائعة ويمكن الإستغناء عنه
أو الإستغناء عن الجبن إذا أرتي سمك دسم أقل
فهذه الوجبة طعمها شهي ولذيذ فالكثير من الناس يفضلها وتكون واجب غذائية مفضلة لكثير من الأشخاص وقريبة من