[center]
[b][color:9b70=blue]قطايف رمضان[/color][/b]
[b][color:9b70=blue][img]
http://www.ibtesama.com/vb/imgcache/17922.jpg[/img][/color][/b][b][color:9b70=blue]المقادير[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]كاس من الدقيق الأبيض [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]3 أكواب ماء [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]بيضة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملعقة طعام خميرة بيرة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ربع ملعقة شاي سكر [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]الطريقه[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]سمبوسة رمضان[/color][/b]
[b][color:9b70=blue][img]
http://www.ibtesama.com/vb/imgcache/17923.jpg[/img][/color][/b][b][color:9b70=blue]المقادير[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]مقادير العجينة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]3كاسات كبيره دقيق أبيض. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملح [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]الحشوة: [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2/1 كيلو لحمه مفرومه . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2بصلتين مبشورتين . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2 بيضتين مسلوقه . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2/1 حزمه بقدونس . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2/1 حزمه شبت . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]فلفل أسود . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملح. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]طريقة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يسلق البيض و يبشر مع اللحمة. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]كراميل[/color][/b]
[b][color:9b70=blue][img]
http://www.ibtesama.com/vb/imgcache/17924.jpg[/img][/color][/b][b][color:9b70=blue]المقادير[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]كيلو لبن [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]8 بيضات [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]سكر للتحلية [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملعقة صغيرة بشر برتقال [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]فانيليا[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]للكرملة:[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]كوب سكر[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]الطريقة:[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]هرم الجلي بالفواكه المشكلة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue][img]
http://www.ibtesama.com/vb/imgcache/17925.jpg[/img][/color][/b][b][color:9b70=blue]المقادير :[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ثلاثة أكواب عصير تفاح [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملعقتا طعام ماء ورد محلى [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]سبع ملاعق صغيرة من الجلي [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]حبات من العنب الأسود [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]أوراق نعناع طازجة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]الطريقة : [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا. [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]فطائر الجوز بالشوكولاتة[/color][/b]
[b][color:9b70=blue][img]
http://www.ibtesama.com/vb/imgcache/17926.jpg[/img][/color][/b][b][color:9b70=blue]المقادير:[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]باكيت عجينة باف باستري [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]ملعقة صغيرة ماء زهر [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]كوب جوز مجروش [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]2 ملعقة كبيرة سكر [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]بيضة مخفوقة [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]نصف كوب شوكلاتة سائلة[/color][/b]
[b][color:9b70=blue]الطريقة: [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]- ادخليها الفرن حتى تتحمر . [/color][/b]
[b][color:9b70=blue]- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها [/color][/b][/center]