منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]آكلات رمضانية " منوعة بالصور 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]آكلات رمضانية " منوعة بالصور 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحكمة والابداع

منتدى اسلامي و ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل    
مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا تفيدوا وتستفيدوا فسجلوا انفسكم معنا لتعم الفائدة

 

 آكلات رمضانية " منوعة بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue20 / 10020 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 31194
السٌّمعَة : 8

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 18:27

[center][color:9821=orange][url=http://www.arab-box.com/][img(500px,300px)]http://www.arab-box.com/photos/00014/ejeyqu1fo4h2.jpg[/img][/url]

[/color][font:9821=Arial][color:9821=MediumTurquoise][color:9821=orange][img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187194853.png[/img]
وكل عام وانتم بألف خير . . !
جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم
من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسة
كنافة - ايسكريم . . الخ
وللأمانة إنه منقول "
.
.
شوربة الخضروات " مغذية جداً "
المقادير:
لتر من مرق الدجاج ويتبل بالفلفل الابيض والهيل او الحبهان المطحون
والمستكه
ملعقه متوسطه زبده
جزر
بصل ابيض
فطر طازج
كوسا مقطعه مكعبات
بازيلا
بطاطس مقطعه مكعبات
الطريقه:
نغسل الخضروات جيدا وتقطع مكعبات وتقلب الخضروات فى الزبده
وتترك على نار هادئه فى الزبده لمدة 5 د ونضع عليها مرق الدجاج المتبل
وتترك على نار متوسطه حتى تنضج وتقدم ساخنه
واذا اردتوا هه الشوربه تكون اسيويه نضع بيضه نيئه عند التقديم
/
شوربه الدجاج " لذيذه "
المقادير
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة سمنة
ليتر حليب
صدور دجاج مسلوق ومبشور
فطر مقطع قطع صغيرة
قشطة
الطريقة
نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق .
الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه
على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج
والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح .
/
سمبوسة باللبن الزبادي " لذيذة "
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192103.jpg[/img]
المقادير
2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاح
الحشوة: 2
بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م
ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4
كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبرد
تقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب
على شكل ضفاير
تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . .
وصحتين وهنا
/
فطائر المربى والبودنج
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192103.jpg[/img]
المقادير:
6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق
تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة
الحشوة :
أي نوع مربى
او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم
توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر
البرتقال كما وضعت انا
الطريقة
افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل
زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني
الاطراف للداخل كما في الشكل
ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة
وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة
صحتين وهنا
/
مثلثات التوست
المقادير
2شريحة توست أبيض أوأسمر
بيضه واحده
1ملعقه كبيرة حليب سائل
1/2ملعقه صغيره شطه حاره
2ملعقه صغيره معجون طماطم
ملح،فلفل أسود
6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلال
شريحه واحده من جبنة شيدر
1طماطم مقطعه شرائح رقيقه
كزبره مفرومه
الطريقه:
1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض
3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحده
توست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى
بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه[/color].
[/color][/font][/center]


عدل سابقا من قبل رحمة في الجمعة 31 يوليو 2009 - 22:00 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue20 / 10020 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 31194
السٌّمعَة : 8

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 18:32

[center][size=24][color:2b04=orange]فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192103.jpg[/img]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
/
فطائر بالفرن
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192395.jpg[/img]
المقادير
1- العجين
4/3 كوب زبدة
2 كوب دقيق
ملح
5 ملعقة كبيرة ماء بارد
صفار بيض مخفوق للدهن
2- للحشو
لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
- تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .
/
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192395.jpg[/img]
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192395.jpg[/img]
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192557.jpg[/img]
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192557.jpg[/img]
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192557.jpg[/img]
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_01187192763.jpg[/img]
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192763.jpg[/img]
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192763.jpg[/img]
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_11187192961.jpg[/img]
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا[/color][/size][font:2b04=Arial][color:2b04=MediumTurquoise] . .
[img]http://www.r-mbd3.com/vb/uploaded/1417_21187192961.jpg[/img][/color][/font]

[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
lina


توقيع توقيع : آكلات رمضانية " منوعة بالصور 15781612
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue20 / 10020 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 29593
السٌّمعَة : 5

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالثلاثاء 28 يوليو 2009 - 19:36

[center] سلمت بداك


لاتحرمينا من مش [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور
نائب المدير
نائب المدير
انور


توقيع توقيع : آكلات رمضانية " منوعة بالصور 15781612
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue30 / 10030 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
ذكر نقاط : 30421
السٌّمعَة : 8

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009 - 11:11

[center] Embarassed

What a Face

affraid
rabbit [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue20 / 10020 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 31194
السٌّمعَة : 8

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009 - 22:52

[quote:a237="lina"][center] سلمت بداك


لاتحرمينا من مش [/center]
[/quote]



تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
آكلات رمضانية " منوعة بالصور Left_bar_bleue20 / 10020 / 100آكلات رمضانية " منوعة بالصور Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 31194
السٌّمعَة : 8

آكلات رمضانية " منوعة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: آكلات رمضانية " منوعة بالصور   آكلات رمضانية " منوعة بالصور Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009 - 22:55

[quote:bc4a="انور"][center] Embarassed

What a Face

affraid
rabbit [/center]
[/quote]

[center]

تشرفت بمرورك

Wink

bounce
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
آكلات رمضانية " منوعة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» رونالدو يحقق حلمه ويتوج "ملكا ليوم واحد" داخل "معبد" بيليه
» كاكا يستعد لكتابة "تاريخ جديد" في ريال مدريد
» حلقات الشيخ سالم ابوالفتوح من على قناة الناس "فيديو"
» الولايات المتحدة تستدعي "العمالقة" لمواجهة المكسيك في تصفيات كأس العالم
» الحوار الإيجابي.. "رأس الحربة" في السعادة الزوجية!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحكمة والابداع :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: