[center][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[img(250px,188px)]
http://www.lakii.com/cookportal/images/cookimages/katohadya.jpg[/img][/color][/font][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]كيكه بشكل هديه
المقادير:
مقادير الكيكه :
[/color][/font][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]7 بيضات
كاسه ونصف سكر ناعم منخول
ملعقتين صغيرة فانليا
كاسه ونصف دقيق المنخول مع ملعقه بيكنغ بودر كبيره مليانه
الكريمه :
الخلطة الساخنة :
[/color][/font][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]نصف علبه حليب بوني
2 كيس دريم ويب
ملعقه كبيره سكر
علبه قيمر
2 ملعقه نشاءكبيره
ملعقه صغيره فانليا
كيس كريم كرامل
- الخلطة الباردة :
[/color][/font][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]2كيس دريم ويب
فنجان حليب سائل
6 قطع كيري
علبه كريمه بيتي كروكر الجاهزه
علبه قشطه
كريما الشوكولا :[/color][/font][color:e72e=violet][font:e72e=Times New Roman]
لوح شوكولاته خام
2ملعقه شوكولاته بودره
علبة قيمر
ملعقه كبيره زبده
3 ملاعق كون سيروب
مارصبان ابيض واصفر جاهز للوجه
[/font][/color][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]الطريقة:
- تحضري 3 كيكات اسفنجيه : [/color][/font][font:e72e=Times New Roman][color:e72e=violet]-
تخلط البيض و السكر و الفانيليا بالخلاط لمده 5 دقائق ثم نضع الدقيق
المنخول و نقلب على سرعه وسط و اخبزيها , قد تعتقدين أن كمية الكيك كثيرة
و لكنه المطلوب كي تكون مرتفعه .
-بعد أن تبرد الكيكات قشري القاع المحمر و الوجه و دعي واحدة فقط للطبقه الاخيره .
- قطعي كل كيكه 3 طبقات .
-
تحضر الكريما : توضع مقادير الخلطة الساخنة علي النار الا ان تثقل ثم توضع
في خلاط الكيك مع مقادير الخلطة الباردة وتخلط الا ان تندمج وتبرد
-
تدهن طبفات الكيك اما بالسفن اب انا وضعته برشاش الماء ورشيت اسهل من
الملعقهثم تدهن الطبقات بالكريمه , انا عمات 2طبقه بالكريمه وطبقه مربي
مشمش حتى اخر طبقه و تدهن الأطراف ثم تترك حتى تبرد بالثلاجه .
- انا عملت هذه الخطوات في يوم وخليتها بالثلاجه في الليل الا الصبح .
-
في اليوم التالي توضع مقادير كريما الشوكولا الا ان تذوب اتركيها تدفى
وادهني الكيكه بالشوكولاته وخلي شوي في كيس صغير كي ترسمين فيه .
-
افردي المرزبان الابيض وافرشي الرخامه بالنايلون وغطي العجينه حتى لا تلزق
, أثناء الفرد حضري صينيه اكبر من التي حضرتي فيها الكيك وقصي فيها
المرزبان وحطيه علي الكيكه واضغطي حتى تمسك .
- دور المرزبان الاصفر افرديه وقطعيه شرايط وغطيه حتى لا ينشف ارسمي على الكيكه بالشوكولاته وبرديها قليلاً حتى يجمد الرسم .
- أخرجي الكيكة من البراد وركبي الشرايط وحطي الورده الي عندك , و بالصحة و الهنا .
منقول
مع تحياتي لكم[/color][/font][/center]