منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]حلويات مغربية 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]حلويات مغربية 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحكمة والابداع

منتدى اسلامي و ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل    
مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا تفيدوا وتستفيدوا فسجلوا انفسكم معنا لتعم الفائدة

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
+2
Admin
lina
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
lina


توقيع توقيع : حلويات مغربية 15781612
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 29278
السٌّمعَة : 5

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالأحد 21 يونيو 2009 - 16:03

[center][size=24][b][center][b][size=24]
حلوى الكركاعة
المقادير
250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
--------
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع [/color][/size][/font]






حلوى لقيمات
عجين ( 200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.


حلوى غريبة لوز500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط..



حلوى تمر

500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة.
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي




فقاص بلوز وزبيب

5 بيضات + زلافة سكر + زلافة زيت + 2أكياس خميرة حلوى + 2أكياس فانيلا + كأس ياغورت فانيلا + 1كلغ دقيق او حسب خليط +200غ لوزمهرمش + 200 غ زبيب+ 3 ملاعق كبار زنجلان .
لتزين بيضة مطربة مع قليل من حليب + زنجلان .
يطرب بيض + سكر+ زيت وتضاف عناصر كلها ويجمع كل بدقيق معمل من العجين قضبان وتحربل في زنجلان يدهن وجهها ببيض وتدخل فرن حتى تنضج قليلا تخرج من فرن تترك لمدة 12ساعة ثم تقطع شرائح مثل فقاص وتدخل فرن لتتحمر . بصحة وعافية


مربعات بلوز
عجين:4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط





نجمات بلوز

العجين :500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة .
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط .

[/quote]

محنشة سبكيتي250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة



فقاص بلوز و ورقة بسطيلا250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .







كوكياج.

1 كيلو شكلاط ابيض_ نصف كيلو كاوكاو محمر ومقشر ربع كيلو سكر سنيدة شوية ديال الزبدة شوية ديال القرفة شوية
ديال ماء زهر
دوبي الشكلاط و خويه في قالب الكوكياجة وتعمليها في الثلاجة حتى تجمد وزوليها
طحني كاوكاو مزيان مع السكر و خلطي معاه الزبدة وماء الزهر و القرفة وعمليه على شكل كويرات صغار و ضغطي عليهم شوية بحال عملة نقدية ونعملوها وسط الكوكياجة و غلقي عليها بطرف اخر ديال الكوكياجة وركي عليها باش تلصق و عملي عقيقة في الراس و عمليها في الكويغطات.



حلوى كموسات .

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة




حلوى بوق.

عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة + كوب حليب .
حشوة : 1كلغ عقدة لوز( 1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .
يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .
تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح .


حلوى بقلاوة دائرية.
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر




محنشة صغيرة.

هذه وصفة محنشة


المقادير: 1 كلغ عقدة اللوز
عسل
500 غ الورقة البسطيلة
100غ زبدة للدهن
100غ لوز شرائح للتزين
قليل من زيت
2اصفر البيض
الطريقة:نصنع من عقدة اللوز قضبان بطول نصف دائرة الورقة+تقسم الاوراق الى نصفين.ويلصق نصف بالاخر باصفر بيض على شكل شريط الذي يطلى بقليل من زبدة المذابة ويوضع فيه قضيب لوز.يلف بالورقة وتلصق حاشية الورقة باصفر بيض.توضع في صفيحة دائرية مدهونة بزيت.على شكل دائري ويلصق كل قضيب بالاخر الى نهاية المحنشة.وتعمل بالباقي قضبان اشكال على حسب ذوق .يدهن الوجه باصفر بيض ويرش بزبدةوقليل من زيت .تدخل فرن متوسط حرارة.عند إخراجها تسقى بالعسل وتزين باللوز شرائح ومحمر[/b][/size][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


الوسام : حلويات مغربية Idara10
توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue80 / 10080 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
ذكر نقاط : 39625
السٌّمعَة : 22

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالأحد 21 يونيو 2009 - 17:37

[center] جزاك
affraid [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور
نائب المدير
نائب المدير
انور


توقيع توقيع : حلويات مغربية 15781612
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue30 / 10030 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
ذكر نقاط : 30106
السٌّمعَة : 8

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالإثنين 22 يونيو 2009 - 12:03

[center] جزاك


سلمت بداك
لاتحرمينا من مش [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
lina


توقيع توقيع : حلويات مغربية 15781612
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 29278
السٌّمعَة : 5

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالإثنين 22 يونيو 2009 - 15:53

[center]Wink[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 30879
السٌّمعَة : 8

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 30 يونيو 2009 - 19:59

[center]مشكووووووووووووووووره اختى


Embarassed
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قلب مجروح نفسه يبوح
مبدع مبتدئ
مبدع مبتدئ
قلب مجروح نفسه يبوح


توقيع توقيع : توقيع
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 27789
السٌّمعَة : 1

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالثلاثاء 14 يوليو 2009 - 9:24

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام كلتوم
وسام التميز3
وسام التميز3
ام كلتوم


توقيع توقيع : تحياتي
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue2 / 1002 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 28217
السٌّمعَة : 2
تاريخ الميلاد : 20/07/1988
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : معتدل

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالخميس 16 يوليو 2009 - 11:23

[b][color:58a2=orange]لينا الحلوة انت حلوة بيتصنع حلوة الله يبارك في ذوقك وابداعك يا زينة[/color][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
lina


توقيع توقيع : حلويات مغربية 15781612
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 29278
السٌّمعَة : 5

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالخميس 16 يوليو 2009 - 11:49

[center]ميرسي حبيبتي ده من ذوقك ولو في اي استفسار انا جاهزة








تشرفت بمرورك







[URL=http://www.arb-up.com/][img]http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-8/5fI43221.gif[/img][/url][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
lina


توقيع توقيع : حلويات مغربية 15781612
عارضة طاقة :
حلويات مغربية Left_bar_bleue20 / 10020 / 100حلويات مغربية Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 29278
السٌّمعَة : 5

حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية Emptyالخميس 16 يوليو 2009 - 12:07

[center]أشكركم على مروركم العطر الذي زاد صفحتي بهاء





[URL="http://www.m5zn.com"][img]http://up4.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/7/16/05/lntebd6so.gif[/img][/URL]







[URL=http://www.arb-up.com/][img]http://up1.arb-up.com/files/arb-up-2009-8/5fI43221.gif[/img][/url][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات طبخ مغربية
» أكلات مغربية في رمضان بالصور
» لم يسبق لكم أن شاهدتم ديكورات مغربية بهذه الروعة
» صالونات مغربية بتصاميم تظهر تقاليد الابداع !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحكمة والابداع :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: