منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]التصنيع الغذائي المنزلي 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]التصنيع الغذائي المنزلي 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحكمة والابداع

منتدى اسلامي و ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل    
مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا تفيدوا وتستفيدوا فسجلوا انفسكم معنا لتعم الفائدة

 

 التصنيع الغذائي المنزلي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نهى
مبدع مبتدئ
مبدع مبتدئ
نهى


توقيع توقيع : التصنيع الغذائي المنزلي 15781612
عارضة طاقة :
التصنيع الغذائي المنزلي Left_bar_bleue1 / 1001 / 100التصنيع الغذائي المنزلي Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 27316
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 28/10/1995
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : ممتاز

التصنيع الغذائي المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: التصنيع الغذائي المنزلي   التصنيع الغذائي المنزلي Emptyالخميس 4 يونيو 2009 - 11:36

[color:ec1b=red]التصنيع الغذائي المنزلي

التصنيع المنزلي للمايونيز

الوصفة الاولى:
بيضة كبيرة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف
ملعقة صغيرة من الخل
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
كأس من الزيت
الوصفة الثانية:

بيضة كبيرة
ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون الطازج
ملعقة الى ملعقة ونصف صغيرة من الخردل الجاف
كأس الى كأس وربع من الزيت
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
ملعقة كبيرة من العسل
طريقة العمل:

يمكننا ان نستخدم البيضة كاملة كما انه يمكننا استخدام الصفار لوحده.

في البداية نحضر خلاط يعمل على أكثر من سرعة. نبدأ بخفق البيضة (أو الصفار بعد فصله)، ومع الاستمرار في الخلط على السرعة المنخفضة نصب الزيت قطرة قطرة، وبعد ان يبدأ المايونيز بالتشكل نزيد كمية الزيت بحيث تكون على شكل خيط رفيع، نستمر حتى انتهاء نصف كمية الزيت. نضيف المكونات الأخرى (خردل، ملح، بهارات، عسل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط. واثناء اضافة النصف الآخر من الزيت الى الخلاط يتم اضافة عصير الليمون والخل (اذا وجد مع الوصفة) بالتدريج، ويمكننا ان نستخدم السرعة العالية للخلاط عند اضافة النصف الثاني من الزيت.

ان اضافة الزيت بالتدريج (من قطرات الى خيط رفيع) مهم جدا لتكوين المايونيز، ولن يتشكل المايونيز اذا اضيفت كل المكونات مرة واحدة.

اذا حدث انفصال للزيت اثناء عملية الخفق او اثناء الخزن، يضاف صفار بيضة الى المايونيز ويتم الخلط مجددا.

بعد تحضير المايونيز، يحفظ في الثلاجة، ولا يجب وضعه خارج الثلاجة لفترة زمنية طويلة لاحتوائه على مواد حساسة (البيض). كما يفضل ان لا تزيد مدة التخزين عن اسبوع داخل الثلاجة.
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انور
نائب المدير
نائب المدير
انور


توقيع توقيع : التصنيع الغذائي المنزلي 15781612
عارضة طاقة :
التصنيع الغذائي المنزلي Left_bar_bleue30 / 10030 / 100التصنيع الغذائي المنزلي Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
ذكر نقاط : 29431
السٌّمعَة : 8

التصنيع الغذائي المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصنيع الغذائي المنزلي   التصنيع الغذائي المنزلي Emptyالخميس 4 يونيو 2009 - 16:02

موضوع مميز جزاك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نهى
مبدع مبتدئ
مبدع مبتدئ
نهى


توقيع توقيع : التصنيع الغذائي المنزلي 15781612
عارضة طاقة :
التصنيع الغذائي المنزلي Left_bar_bleue1 / 1001 / 100التصنيع الغذائي المنزلي Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 27316
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 28/10/1995
العمل/الترفيه : السباحة
المزاج : ممتاز

التصنيع الغذائي المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصنيع الغذائي المنزلي   التصنيع الغذائي المنزلي Emptyالثلاثاء 9 يونيو 2009 - 13:55

[color:6c3f=black][b]شكرا للمرور والاطراء انور[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحمة
مبدع ساحر
مبدع ساحر
رحمة


توقيع توقيع : توقيع المنتدى
عارضة طاقة :
التصنيع الغذائي المنزلي Left_bar_bleue20 / 10020 / 100التصنيع الغذائي المنزلي Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 30204
السٌّمعَة : 8

التصنيع الغذائي المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: التصنيع الغذائي المنزلي   التصنيع الغذائي المنزلي Emptyالخميس 11 يونيو 2009 - 0:15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التصنيع الغذائي المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طرق المربى المنزلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحكمة والابداع :: القاعة الطبية-
انتقل الى: