منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]الفريكة مع الدجاج 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
[center:][color:=white][b:][size=18:]الفريكة مع الدجاج 902dc311
زائرنا الكريم زائرتنا الكريمة يشرفنا تسجيلكم بمنتدانا تفيدوا وتستفيدوا






وشكرا

ادارة المنتدى[/size:][/b:][/color:][/center:]
منتدى الحكمة والابداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الحكمة والابداع

منتدى اسلامي و ثقافي متنوع
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  دخول  التسجيلالتسجيل    
مرحبا بزوارنا الكرام نتمنى لكم قضاء وقت ممتع معنا تفيدوا وتستفيدوا فسجلوا انفسكم معنا لتعم الفائدة

 

 الفريكة مع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الوفاء
المشرفة العامة
المشرفة العامة
لحن الوفاء


توقيع توقيع : توقيع
عارضة طاقة :
الفريكة مع الدجاج Left_bar_bleue20 / 10020 / 100الفريكة مع الدجاج Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 14232
السٌّمعَة : 1

الفريكة مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الفريكة مع الدجاج   الفريكة مع الدجاج Emptyالأحد 5 مارس 2017 - 14:22

طبخ طبق الفريكة مع الدجاج


[img]https://v.3bir.net/3bir/2015/08/i_522e38447c1-1.jpg[/img]


المقادير

4 كوب من الفريكة.
حوالي كيلو غرام واحد من الدجاج.
حبتان من البصل.
ملعقتان طعام كبيرة من السمنة.
مكسرات مشكلة.
ورق غار.
حبوب من الهيل.
ملح.
فلفل أسود.
ربع كوب من الزيت.

طريقة التحضير

يمكنك أن تحضري الفريكة باستخدام دجاج منظف ومقطع جاهز أو أن تنظفي أنت الدجاج وتقطعيها.
أحضري قدر كبير وضعي فيه الدجاج وأغمريها بالماء واتركيها على النار إلى أن يغلي الماء، ومن ثم قومي بإزالة الرغوة الناتجة من الدجاج، ومن ثم أضيفي الهيل وورق الغار إلى الدجاج لكي تتخلصي من رائحة الدجاج المزعجة.
بعد أن يستوي الدجاج أخرجيه من القدر واحتفضي بماء الدجاج، و ضعيه في صينية للفرن وادهني سطح الدجاج بالزيت، ومن ثم اشويه بالفرن وحمريه.
نظفي الفريكة واغسليها بالماء وصفيها منه، وبعد ذلك قومي بإحضار مقلاة وضعي فيها كمية من الزيت وضعي المكسرات واقليها قليلا.
أحضري قدرا اخر، وضعي فيه الزيت الذي استعملته لقلي المكسرات والسمنة، ومن ثم قومي بفرم البصل وأضيفيه إلى القدر مع القليل من الملح على نار هادئة، وقلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي وأضيفي الفريكة لها وقلبي لحوالي 10 دقائق.
أضيفي حوالي 4 أكواب من مرقة الدجاج إلى الفريكة وأضيفي الملح والفلفل الأسود، و من ثم غطي القدر واتركيه ليطهي على نار هادئة.
يمكنك إضافة المزيد من مرق الدجاج إلى الفريكة إذا تشربت كل الماء ولم تستوي كما يجب، واستمري بذلك حتى تستوي الفريكة جيدا.
بعد أن تستوي الفريكة ضعيها في طبق التقديم، وضعي فوقها الدجاج المشوي والمحمر وضعي فوقها أيضا المكسرات المشكلة المقلية. وقدميها لعائلتك وصحة وعافية.."


[img]https://v.3bir.net/3bir/2015/08/i_522e38447c2-1.jpg[/img]

ملاحظة: يمكن أن تقدمي طبق الفريكة بالدجاج مع السلطة العادية أو مع سلطة الخيار مع اللبن. ويمكن أيضا أن تحشي الدجاج بالفريكة أو بالفريكة وكبدة الدجاج. أما بالنسبة لطريقة الفريكة باللحمة فهي تقريبا بنفس الطريقة لكن هنا تستخدمي اللحم وماء السلق التي تنتج عن اللحم.."
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموع فلسطين
المدير
المدير
شموع فلسطين


توقيع توقيع : توقيع
عارضة طاقة :
الفريكة مع الدجاج Left_bar_bleue20 / 10020 / 100الفريكة مع الدجاج Right_bar_bleue

احترام قوانين المنتدى احترام قوانين المنتدى : 100
انثى نقاط : 14237
السٌّمعَة : 2

الفريكة مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفريكة مع الدجاج   الفريكة مع الدجاج Emptyالأربعاء 15 مارس 2017 - 18:08

شكرا لك غاليتي لحن الوفاء
   اميرة مطبخ المنتدي
 ننتظر  جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفريكة مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الحكمة والابداع :: فنون الطبخ والحلويات-
انتقل الى: